最新消息!郵局考科重大修改,注意囉!>> 立即前往了解                      歡迎使用【三倍券、藝FUN券】>>請至中和直營門市選購~

技能檢定報名費 全教產盼緩漲

資料來源:中央社
 資料日期:2018/10/24

全國教育產業總工會(全教產)今天召開記者會,呼籲勞動部暫緩調漲「技術士技能檢定」報名費,避免增加學生負擔。

全教產今天和中國國民黨籍立委蔣乃辛等人一同召開記者會指出,勞動部日前預告修正「技術士技能檢定規費收費標準」,報名費學科部分由新台幣120元調漲至190元,術科則是調漲10元到280元不等。

全教產指出,學科、術科合併計算,平均調漲173元,相當於6%的漲幅,是12年來首次全面調漲,將影響60萬人次。

勞動部曾解釋,調漲原因是因物價指數和基本工資持續調升。全教產則認為,報考技能檢定的幾乎都是基層勞工或在學學生,在實質薪資倒退的情況下,不應調整。

全教產並指出,部分職類的報名費已經動輒數千元,且報名不等於考取,對學生來說已經是一筆不小的負擔。近期政府已凍漲油價、汽機車強制險等,所需經費動輒數億元,相比之下凍漲技能檢定報名費,經費是九牛一毛,呼籲此時應暫緩調漲。

更多最新時事
會員中心
會員中心
網路書店
網路書店
考試資訊
考試資訊
YouTube
YouTube
相關連結
相關連結
客服QA
客服QA
經銷通路
經銷通路
訂購辦法
訂購辦法
社群粉絲團
社群粉絲團