最新消息!郵局考科重大修改,注意囉!>>立即前往了解

合庫證券招考OSU人才 月薪可達64k

資料來源:聯合報
資料日期:2017/11/03

想要月領64k高薪、還能和世界羽球球后戴資穎成為「同事」!合庫證券今(1日正式開辦國際證券業務(OSU),配合擴大人力需求,合庫證券首度公開對外招考,有興趣加入合庫金控大家庭的各路好手或金融從業人員可別錯失大好機會。

合庫證券今日開辦國際證券業務(OSU),業務內容包括:外幣有價證券的經紀及自營、境外有價證券承銷業務,以及因證券業務代理客戶辦理外幣間買賣等;公司目前資本額僅47億元,與其他資本額動輒百億的中大型券商相比,也能提供客戶所需的完整業務項目。

合庫證券100年12月自合庫銀行證券部門分割設立公司,初期員工人數177人,隨著業務拓展,員工人數也擴編至近400人,陸續開辦複委託、申辦兼營投顧、兼營期貨自營等業務,現正式完成開辦OSU業務;挾著合作金庫母公司的龐大集團資源,目前全台經紀分公司雖僅13家,但在合庫銀行的分行中已設有256個證券櫃檯服務投資大眾。

合庫證券在短短六年中,業務版圖布建已相當完整,經營績效顯著成長,不僅經紀市占率提升,今年前9月承銷案件數躍居市場第二名,成為市場黑馬,近期的股東權益報酬率更成為公股券商中閃耀的一顆星。

隨著公司業務及營運規模成長,並響應母公司合庫金控董事長廖燦昌提倡的延攬人才政策,秉持公開、公正原則,近期辦理公司成立以來首次擴大公開招考。同時為廣納證券領域之專業人才,本次並未參與同期舉辦的合庫金控對外招考作業,而單獨委請中華民國證券暨期貨市場發展基金會辦理,主要是因該基金會時常辦理證券從業人員資格證照或相關訓練課程,並多次辦理證券周邊監理單位之人員招募。

合庫證券表示,本次職缺多元,包括資訊及資安、企劃、法遵暨法務、行銷、承銷及研究投資人員,以及營業單位後台、中台人員等,預計錄取24名正式員工,進用職等從四職等至十職等,薪資待遇則暫依其106年薪給表估算約新台幣31,100元至64,000元不等。

其中為配合集團對法令遵循業務之政策,本次也將延聘具律師資格的法遵暨法務人員,報名情形相當踴躍。

試務單位表示,報名截止日期至106年11月13日,且不收取報名費,相關資訊請點閱合庫證券及證基會網站。一律採網路線上報名,不接受通信及現場報名。

相關考試訊息:合庫金控106年度新進人員聯合甄試

更多考試訊息
會員中心
會員中心
網路書店
網路書店
考試資訊
考試資訊
YouTube
YouTube
相關連結
相關連結
客服QA
客服QA
經銷通路
經銷通路
訂購辦法
訂購辦法
社群粉絲團
社群粉絲團